Сочные и красочные салаты из запеченной свеклы становятся отличным выбором для быстрого семейного ужина. Они не только легки в приготовлении, но и обладают ярким вкусом, который понравится всем. Чтобы упростить процесс, стоит сразу запечь свеклу в духовке или воспользоваться микроволновой печью. Далее представлены три оригинальных рецепта, которые не займут больше пяти минут.
Салат с овощами и уксусом
Ингредиенты:
- запеченная свекла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- лук;
- соленый огурец;
- вареная морковь;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- соль.
Для начала необходимо нарезать свеклу и вареную морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Огурец следует нарезать аналогично. Все подготовленные овощи нужно соединить в одной посуде и заправить яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного дижонской горчицы и приправьте по вкусу солью. Перемешайте и подавайте к столу!
Свекольный салат «Настроение»
Ингредиенты:
- капуста;
- болгарский перец;
- свежий помидор;
- запеченная свекла;
- лук.
Капусту нашинкуйте на тонкие полоски, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а помидоры — на дольки. Запеченную свеклу можно натереть на терке, лук следует нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте по вкусу и подавайте к столу!
Салат «Винегрет»
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 0,5 луковицы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой и оставьте на 15 минут в уксусе. Морковь измельчите на небольшие части или тоже на соломку. Огурец нарежьте аналогичным образом, а лук — на полукольца. Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом и насладитесь вкусом этого простого, но очень аппетитного салата!