Кабачковые шарики: простой рецепт для настоящего гастрономического удовольствия

Кабачковые шарики: простой рецепт для настоящего гастрономического удовольствия

Внешняя золотистая корочка, а внутри – мягкое и сочное тесто с нотами брынзы. Эти кабачковые шарики не оставят равнодушными даже тех, кто изначально не любит кабачки. Запеченные в духовке и поданные с холодной сметаной или томатным соусом, они станут настоящей находкой для любого застолья.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свежих кабачков
  • 300 г брынзы
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока (по желанию, можно заменить 1-2 зубчиками свежего)
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100-200 г панировочных сухарей "Панко" (или других)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки
  • 1-2 ст.л. растительного масла (по необходимости)

Пошаговая инструкция

1. Чтобы достичь нужной текстуры, кабачки нужно натереть на мелкой терке и тщательно отжать от лишней жидкости. Это позволит избежать размывания шариков во время запекания.

2. В полученную массу добавить натертую брынзу и яйца, затем все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Брынза придаст солоноватость и плотность, а яйца обеспечат связующую функцию.

3. Следующий шаг – добавление специи: сушеного чеснока, паприки, итальянских трав, измельченной мяты и нарезанного зеленого лука. По вкусу можно добавить соль и перец.

4. Постепенно ввести панировочные сухари, количество которых варьируется в зависимости от влажности массы, и перемешать. В итоге тесто должно получиться густым.

5. В завершение добавляется крахмал, который поможет связать массу, не позволяя ей растекаться.

6. Смочив руки растительным маслом, сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

7. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, и аккуратно выложить шарики.

8. Выпекать при температуре 180°C в течение 30–35 минут до образования золотистой корочки. Переворачивать шарики не требуется, так как корочка образуется равномерно.

Готовые кабачковые шарики можно подавать как теплые, так и полностью остывшими. Они отлично подойдут в качестве закуски для пикника, дачи или вечеринки и хорошо сочетаются с различными соусами, такими как чесночный йогурт, сметана или томатный соус.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей