Летом и осенью тыква становится настоящей звездой кулинарии. Она хорошо подходит как для сладких, так и для несладких блюд. Секреты выпечки с тыквой открываются с новым рецептом простого и воздушного кекса, который готовится без использования духовки, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Ингредиенты для тебя
- 80 г запеченной или вареной тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки мягкого творога
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- 1 ч. ложка корицы
Приготовление: шаг за шагом
1. Для начала приготовления кекса необходимо подготовить тыкву. Ее можно запечь в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу: достаточно 4 минут в контейнере с крышкой, предварительно нарезав тыкву на мелкие кусочки. Также тыкву можно отварить. После этого пюре из тыквы получат, разминая ее вилкой.
2. Далее в пюре необходимо ввести яйцо и тщательно перемешать, после добавления всех остальных ингредиентов: творога, рисовой муки, разрыхлителя, корицы и, при необходимости, подсластителя. Если тыква сорта баттернат, сладость можно не добавлять. Смешав все компоненты до однородной массы, выложить тесто в форму для микроволновой печи.
3. Кекс запекается в микроволновке всего 5 минут на средней мощности (700 Вт), но лучше ориентироваться по своей модели. Готовый кекс обладает удивительной текстурой: легкий и мягкий. После этого его стоит аккуратно доставать из формы и украсить по своему усмотрению — например, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Получившееся блюдо порадует не только своим вкусом, но и внешним видом, делая его идеальным не только для повседневного, но и для праздничного стола.