Ужин за 30 минут: легкая запеканка с кабачками и помидорами

Ужин за 30 минут: легкая запеканка с кабачками и помидорами

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра — это не только простое, но и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, просто нарезав ингредиенты и запекши их в духовке. Без мяса, но с высоким содержанием белка и клетчатки, она идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Преимущества овощной запеканки

Основные ингредиенты этой запеканки — кабачки, помидоры, морковь, грибы и болгарский перец. Каждый из этих продуктов не только добавляет уникальный вкус, но и богат витаминами:

  • Кабачки: высоким содержанием воды и клетчатки, что улучшает пищеварение.
  • Помидоры: источник ликопина, известного своими антиоксидантными свойствами.
  • Морковь: способствует свежему вкусу за счет бета-каротина.

Приготовление запеканки

Для начала возьмите средний кабачок, нарежьте его тонкими кружочками или натрите на терке. Затем слегка подсолите и оставьте в сторонке. На сковороде обжарьте одну мелко нарезанную луковицу и морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте 200 грамм грибов, очищенных и нарезанных кубиками, а также болгарский перец. Все это следует жарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 50 мл молока, 4-5 столовых ложек греческого йогурта, немного соли, перца и две-три столовые ложки муки. Все хорошо перемешайте для получения однородной массы.

Теперь соедините подготовленные овощи с яичной смесью, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и сверху украсьте половинками помидоров. Натрите немного сыра на терке и посыпьте сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Как подать

После того, как запеканка будет готова, дайте ей немного остыть для удобства нарезки. Подавайте горячей, добавив свежую зелень либо ложку греческого йогурта или сметаны для улучшения вкусовых нот.

Источник: Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения

Лента новостей