Вишневый пирог-пудинг: просто, быстро и с ягодным шармом

Вишневый пирог-пудинг: просто, быстро и с ягодным шармом

Этот восхитительный десерт не только радует глаз, но и невероятно легко готовится! Переверните привычное представление о выпечке и создайте аппетитный вишневый пирог-пудинг, с нотой кислинки и мягкой текстурой. Изобилие сладких ягод идеально сочетается с нежным тестом, а простой набор ингредиентов делает процесс доступным для каждого, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Что потребуется для приготовления?

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 50 г
  • Мука – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Очищенная вишня – 2 стакана

Как испечь идеальный dessert?

Приготовление можно разделить на несколько простых шагов:

  • Смешайте в глубокой чашке сахарную пудру и щепотку соли.
  • Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
  • Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков. Для более плотного пирога можно удвоить количество муки.
  • Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом, и выложите вишню на дно.
  • Затем вылейте тесто поверх ягод и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте до тех пор, пока пудинг не станет упругим и золотистым, а вишни поднимутся на поверхность.
  • Последний штрих — по желанию, присыпьте пудинг сахарной пудрой для более сладкого вкуса. Этот десерт идеально подойдет для общения с друзьями или семейных посиделок, оставляя только самые приятные впечатления.

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей