Сыгравший свою судьбоносную роль в кулинарной истории, жюльен удивляет не только изысканной подачей, но и оригинальными вариациями. Одна из таких версий объединяет нежное мясо индейки и сливочные нотки с ароматными картофельными дольками. Это блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар, не требует сложных ингредиентов и точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Филе индейки: 200 гр
- Картофель: 550 гр
- Паприка: 0.5 ч.л.
- Копченая паприка: 1 ч.л.
- Сушеный майоран: 2 ч.л.
- Шампиньоны: 100 гр
- Сливки 20%: 200 мл
- Чеснок: 1 зуб.
- Репчатый лук: 60 гр
- Сыр пармезан: 50 гр
- Пшеничная мука: 1 ч.л.
- Круглая алюминиевая форма: 4 шт.
Пошаговый процесс создания блюда
Шаг 1: Начать стоит с подготовки: разогреть духовку до 200°C. Картофель следует очистить и нарезать дольками. В глубокой миске смешать картошку с паприкой, копченой паприкой, половиной сушеного майорана, солью и ст. ложкой растительного масла. Все тщательно перемешать, переложить на противень и запекать 10-15 минут.
Шаг 2: В это время нарезать индейку тонкими полосками, грибочки — мелкими кубиками, а лук — также необходимо нарезать кубиком. Чеснок следует мелко порубить.
Шаг 3: Разогреть сковороду и добавить 1 ст. л. масла. Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить грибы, обжаривать еще 2-3 минуты. Затем, посыпав индейку мукой, добавить ее к грибам и готовить 3-4 минуты. Влить сливки, добавить оставшийся майоран, соль, перец и 1 ст. ложку тертого пармезана. Прогреть, следя за тем, чтобы сливки не закипели. Полученную массу распределить по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовить жюльен в духовке следует вместе с картофелем в течение 10 минут, следя за процессом. Это ароматное и сытное блюдо стоит попробовать! Подавайте его горячим, и наслаждайтесь отменным вкусом!