Приготовление мойвы в духовке — это быстро и удобно, обходясь без брызг и ненужных грязных посуд. Энергия времени и минимум усилий — вкусная рыбка всегда под рукой!
Ингредиенты для аппетитного блюда
Для этого рекордна простого, но в то же время вкусного рецепта потребуются следующие компоненты:
- Мойва — 600-800 г
- Кукурузная мука (или другая) — 2 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Начните с полного оттаивания мойвы. Не используйте горячую воду или микроволновку: таким образом вкус рыбы может существенно пострадать, сообщает Дзен-канал "Варим Жарим, рецепты".
2. После размораживания тщательно промойте рыбу и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Это позволяет избежать лишней влаги во время выпекания.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и специи: паприку с карри. Созданная смесь станет отличной панировкой для мойвы, придавая ей тонкий аромат.
4. Подготовьте противень, выстлав его тефлоновым ковриком. Это избавит вас от проблемы с пригоранием и трудностями в мытье.
5. Обваляйте кусочки рыбы в панировочной смеси. Для этого удобно использовать полиэтиленовый пакет: положите в него мойву и хорошенько встряхните, чтобы покрытие было равномерным.
6. Выложите подготовленную мойву на противень, располагая её плотно друг к другу, но без перенаселения. Не смазывайте сверху — при запекании она сохранит свою нежность!
7. Разогрейте духовку до 200 градусов (можно на 190) и поместите противень с мойвой в духовку на 25-30 минут. Важно не пересушить рыбу – следите за тем, чтобы она осталась сочной.
Эти простые шаги позволят приготовить ароматную и вкусную мойву без лишних хлопот. Приятного аппетита!