Как приготовить идеальное сдобное тесто для пушистых булочек

Как приготовить идеальное сдобное тесто для пушистых булочек

Собираетесь порадовать близких свежими и воздушными булочками? Вам помогут два простых и проверенных рецепта сдобного теста. С их помощью можно испечь невероятно вкусные угощения, которые подойдут для любого случая, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Сдобное тесто для универсальных булочек

  • 250 мл теплого молока
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей
  • 2 щепотки соли
  • около 600 г муки
  • 50 мл растительного масла

Этапы приготовления

Начните с того, что в глубокой миске соедините теплое молоко вместе со сметаной, растительным маслом и сахаром. Затем добавьте соль и половину объемов муки. Хорошо перемешайте, вводя дрожжи, и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20 минут для активации дрожжей.

По истечении времени добавьте оставшуюся муку и тщательно вымесите массу. Переложите в крупную миску, накройте полотенцем и дайте настояться в тепле 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

  • 1 яйцо
  • 300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 500-600 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в одной посуде, замесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. После того как тесто увеличится в объеме, сформируйте из него булочки и дайте им отдохнуть ещё 20 минут. Это обеспечит им объем и легкость.

Приготовление сдобных булочек теперь станет простым и увлекательным процессом. Удачи в выпечке, и пусть ваши кулебяки всегда поднимают настроение!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей