Говяжьи ребра с овощами: сочное угощение для дачного сезона

Говяжьи ребра с овощами: сочное угощение для дачного сезона

С наступлением дачного сезона многие начинают задумываться о кулинарных шедеврах, которые можно приготовить на свежем воздухе. Среди них особое место занимают говяжьи ребра с овощами, которые не только порадуют своим вкусом, но и подарят незабываемые моменты в кругу семьи и друзей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • Говяжьи ребра – 2 кг (желательно мясистые и свежие);
  • Соль – 4 ч. ложки;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Сухой чеснок – 2 ч. ложки;
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • Паприка копченая – 1 ч. ложка;
  • Карри – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Томатное пюре – 100 г (лучше из домашних томатов);
  • Овощи – любые по вкусу (рекомендуются: баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, помидоры, красный лук, чеснок).

Этапы приготовления

Начните с подготовки ребер: промойте их и обсушите. Далее перемешайте специи для маринада и обваляйте в них мясо. Чтобы соки лучше впитались, тщательно вотрите смесь в каждое ребро. Затем добавьте растительное масло и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день, разогрейте духовку до 130°C. Переложите подготовленные ребра на противень, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 2,5 часа. Тем временем можно заняться овощами: помойте и нарежьте их, добавляя по желанию любимые травы и приправы. Переложите овощи на отдельный противень, добавьте немного масла, соль и перемешайте.

Когда говяжьи ребра будут готовы, снимите фольгу и смажьте их смесью томатного пюре и меда. Поместите ребра на овощи и дайте им подрумяниться в духовке еще 10 минут. Порадуйте себя и близких невероятным вкусом и ароматом!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей