Блюда из индейки — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня представляем вам отличный рецепт индейки в нежном томатно-сливочном соусе, который прекрасно дополнит гречку. Порадуйте близких сытным ужином всего за 20 минут!
Ингредиенты
- филе индейки — 300 г
- гречка — 150 г
- 1/2 луковицы
- замороженный сладкий перец — 100 г
- томатная паста — 30 г
- сливки 20% — 200 мл
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- уцхо-сунели — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Шаг 1: В кастрюле доведите до кипения 350 мл воды и добавьте щепотку соли. Добавьте гречку прямо в кипящую воду. Не нужно предварительно промывать или обжаривать крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 7-10 минут до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного горячей воды и оставьте под крышкой на пару минут. Пока гречка варится, нарежьте лук кубиками и мелко покрошите чеснок. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте индейку до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Уменьшите огонь до среднего. В сковороду добавьте чеснок, лук, перец, томатную пасту, кориандр и уцхо-сунели. Посолите по вкусу и тушите все вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.
Шаг 3: Влейте сливки в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения соуса, это займет еще 3-4 минуты. Подавайте гречку с индейкой сразу же, наслаждаясь богатым и насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!