Индейка в томатно-сливочном соусе: сытное и быстрое блюдо для всей семьи

Индейка в томатно-сливочном соусе: сытное и быстрое блюдо для всей семьи

Блюда из индейки — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня представляем вам отличный рецепт индейки в нежном томатно-сливочном соусе, который прекрасно дополнит гречку. Порадуйте близких сытным ужином всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • филе индейки — 300 г
  • гречка — 150 г
  • 1/2 луковицы
  • замороженный сладкий перец — 100 г
  • томатная паста — 30 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Шаг 1: В кастрюле доведите до кипения 350 мл воды и добавьте щепотку соли. Добавьте гречку прямо в кипящую воду. Не нужно предварительно промывать или обжаривать крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 7-10 минут до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного горячей воды и оставьте под крышкой на пару минут. Пока гречка варится, нарежьте лук кубиками и мелко покрошите чеснок. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте индейку до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Шаг 2: Уменьшите огонь до среднего. В сковороду добавьте чеснок, лук, перец, томатную пасту, кориандр и уцхо-сунели. Посолите по вкусу и тушите все вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.

Шаг 3: Влейте сливки в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения соуса, это займет еще 3-4 минуты. Подавайте гречку с индейкой сразу же, наслаждаясь богатым и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей