Бризоли из курицы: восхитительный омлетный деликатес

Бризоли из курицы: восхитительный омлетный деликатес

Простое в приготовлении куриное блюдо с насыщенной начинкой, которое станет настоящей находкой для любого времени суток. Бризоли из курицы — это невероятно вкусные блинчики с нежным омлетом и аппетитной овощной начинкой. Идеальное сочетание легкости, сытности и оригинальности, которое быстро завоюет симпатии гурманов и охотников за вкусной едой.

Ингредиенты для восхитительного блюда

Чтобы приготовить бризоли, понадобятся всего несколько простых ингредиентов:

  • Куриный фарш — 400 граммов
  • Яйца — 7 штук
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бризоли — процесс простой, но требует внимания к деталям. Вот пошаговая инструкция:

  • Если куриный фарш не был приобретен в магазине, его можно легко приготовить самостоятельно, прокрутив свежие куриные грудки через мясорубку.
  • Фарш следует поместить в достаточно большую посуду, добавить немного соли и специй. Перемешав, необходимо отбить фарш о дно посуды, придавая ему плотность. При слишком влажной консистенции можно добавить немного крахмала, манки или муки.
  • В другой чашке соединяются яйца, молоко, соль и специи. Смесь взбалтывается вилкой или венчиком.
  • Небольшое количество фарша раскатывается между двумя слоями пленки, смазанной маслом.
  • В разогретую сковороду налейте порцию яичной массы, сверху выложите подготовленный фарш.
  • Пока сковорода горячая, обжарьте блинчик, перевернув его через 1-2 минуты, когда появится золотистая корочка.
  • По окончании жарки бризоль аккуратно складывается пополам и выкладывается на тарелку.
  • Начинка готовится из тертых маринованных огурцов, смешанных с майонезом и измельченным чесноком. Попробовав это вкусное лакомство, многие смогут оценить и другие вариации начинки на свой вкус, такие как сыр, грибы или различные овощи.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей