Курица в кефире: секрет успеха простого и нежного блюда

Курица в кефире: секрет успеха простого и нежного блюда

Курица – один из самых универсальных и популярных продуктов, но добиться идеального результата в приготовлении порой бывает сложно. Однако существует проверенный способ, который гарантирует, что мясо будет невероятно нежным и сочным – это маринование в кефире. Этот метод не только позволяет мясным волокнам стать мягче, но и делает его вкус более насыщенным, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Идеальный набор ингредиентов

Для этого блюда понадобятся минимальные, но необходимые компоненты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1/2 крупной луковицы;
  • 200 мл кефира (можно использовать любой жирности);
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Начать следует с подготовки куриных бедер. Мясо необходимо тщательно промыть, после чего приправить солью и перцем с обеих сторон.

2. С лука нарезать полукольца, выкладывая часть на дно глубокой миски. Затем необходимо разместить куриные бедра, залив их половиной кефира.

3. На курицу поместить оставшийся лук и полить их оставшимся кефиром. Важно, чтобы куриные бедра полностью были покрыты маринадом. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить в холодильнике минимум на час – можно даже на всю ночь для более глубокого маринования.

4. После того как бедра пропитаются, их следует очистить от лука и выложить на тарелку кожей вверх, обсыпать паприкой.

5. Готовим рукав для запекания. Один конец скрепить, уложить туда оставшийся лук и вылить маринад из миски, затем добавить курицу.

6. Закрыть второй конец рукава, поместить его на противень, сделать прокол для выхода пара и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.

7. Как только курица приобретет золотистую корочку, аккуратно разрезать рукав, чтобы выпустить пар. На дне получится ароматный соус, которым можно полить гарнир при подаче.

Этот способ приготовления курицы не только радует вкусом, он также сохраняет чистоту посуды и духовки. Какой гарнир подать, решать только вам, однако с таким нежным мясом сочетается практически всё. Запеченная курица в кефире – это блюдо, которому легко поддаться. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей