Сосиски в тесте — любимое лакомство во множестве стран, которое можно встретить на пикниках, праздниках и даже в повседневной жизни. Это не просто быстрая закуска, а настоящая кулинарная искушение, которое можно легко приготовить дома, тому, кто готов немного поработать на кухне, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Интересные факты о сосисках в тесте
Невзирая на то, что многие готовят это блюдо с детства, его история не так проста. Изначально такие закуски появились в различных формах на разных континентах, а сейчас они завоевали популярность благодаря универсальности. Сосиски могут быть как мясными, так и вегетарианскими, что делает блюдо подходящим для всех.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на 8-10 порций, состав продуктов будет следующим:
- 300 г муки (приблизительно 10 столовых ложек)
- 100 мл теплой воды
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Этапы приготовления
Первым делом следует подготовить опару. Для этого нужно смешать теплую воду, молоко, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. После этого оставьте смесь на полчаса для активизации дрожжей.
Как только опара будет готова, добавьте к ней оставшуюся муку, яйцо, соль и сливочное масло. Замесите тесто, а затем прикройте его салфеткой и оставьте подходить на час.
Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его на столе и нарежьте на полоски, соответствующие количеству сосисок. Каждую сосиску оберните в спиралевидную полоску теста. Разложите заготовки на противне, предварительно покрытом силиконизированным пергаментом, и смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте хлебцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Аромат и золотистая корочка не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких. В результате получится аппетитная закуска, которая идеально дополнит любое застолье или просто станет прекрасным угощением к чаю.