Ленивые пельмени на картофельной подушке: вкусный рецепт с уникальным соусом

Ленивые пельмени на картофельной подушке: вкусный рецепт с уникальным соусом

В поисках интересного и сытного обеда или ужина стоит обратить внимание на ленивые пельмени, которые идеально сочетаются с картофельной подушкой. Это блюдо удивит не только своим вкусом, но и оригинальным способом подачи. Вот как его приготовить, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для ленивых пельменей

  • Для теста: 1 яйцо, 100 мл воды, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 250-300 г муки.
  • Для фарша: 500 г фарша (мясо на ваш выбор), 2 луковицы, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды, чёрный перец по вкусу.
  • Для картофельной подушки: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 1-1,5 л воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, чёрный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Шаг 1: Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске смешивают 100 мл воды, яйцо, 0,5 ч.л. соли и 30 мл растительного масла. Все ингредиенты перемешивают вилкой, добавляя постепенно 200 г муки. Замесить тесто будет проще, если сначала использовать миску, а затем выложить его на стол и продолжить процесс. В итоге тесто должно получиться эластичным. На всякий случай лучше оставить его на 30 минут в упаковке для отдыха.

Шаг 2: Приготовим фарш. Мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Важно добавить соль, перец и немного сахара, чтобы сделать вкус более насыщенным и сохранить сочность. Перемешать фарш и оставить.

Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт и равномерно распределить фарш по всей поверхности. Затем свернуть в рулет и нарезать на порции.

Сборка и приготовление

Очистить и нарезать картофель. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и слегка подсолить. Сверху поместить нарезанные ленивые пельмени. Для аромата можно добавить кусочки сливочного масла. Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне, пока все ингредиенты не достигнут готовности.

Соус к пельменям можно приготовить из сметаны, в которой смешаны зелень и измельчённый чеснок с щепоткой соли. Это дополнение добавит завершённость к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей