Изумительные кружевные блинчики на молоке и кефире - удовольствие для каждого!

Изумительные кружевные блинчики на молоке и кефире - удовольствие для каждого!

Приготовление блинов - это не только кулинарный процесс, но и настоящая традиция, объединяющая поколения. Почему бы не порадовать себя и своих близких кружевными блинчиками? Эти изысканные и мягкие блины подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола. Предлагаются два великолепных варианта: «Кружевные» без дрожжей и «Ажурные» с их добавлением, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Кружевные блинчики

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 6–7 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске муку и сахара. Постепенно добавляйте теплое молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • Добавьте горячую воду, продолжаем размешивать, чтобы избавиться от комочков. Затем по одному вводите яйца и растительное масло.
  • Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими с любимыми начинками: сметаной, вареньем или медом.
  • Ажурные блины

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 мл воды
    • 0,5 л кефира
    • 1 ч. ложка свежих дрожжей
    • 320 г просеянной муки
    • 3 яйца
    • 50 мл воды
    • 2 ч. ложки сахара
    • соль по вкусу
    • 50 мл растительного масла
    • 180 г сливочного масла

    Процесс приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, дайте настояться 20 минут.
  • Отдельно взбейте миксером яйца с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Нагрейте кефир и соедините с яичной смесью. Постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто, затем введите дрожжи и горячую воду.
  • После замешивания теста оставьте его на час в теплом месте. Обмять готовое тесто, добавив растительное масло, жарьте блины на раскаленной сковороде, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
  • Скоро Масленица? Удивите своих близких вкусом и красотой оригинальных блинов, которые обязательно станут звездой любого стола!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей