Изумительные кружевные блинчики на молоке и кефире - удовольствие для каждого!
Приготовление блинов - это не только кулинарный процесс, но и настоящая традиция, объединяющая поколения. Почему бы не порадовать себя и своих близких кружевными блинчиками? Эти изысканные и мягкие блины подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола. Предлагаются два великолепных варианта: «Кружевные» без дрожжей и «Ажурные» с их добавлением, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Кружевные блинчики
Ингредиенты:
400 г муки
6–7 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана молока
1 стакан кипятка
3 яйца
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске муку и сахара. Постепенно добавляйте теплое молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте горячую воду, продолжаем размешивать, чтобы избавиться от комочков. Затем по одному вводите яйца и растительное масло.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Подавайте горячими с любимыми начинками: сметаной, вареньем или медом.
Ажурные блины
Необходимые ингредиенты:
300 мл воды
0,5 л кефира
1 ч. ложка свежих дрожжей
320 г просеянной муки
3 яйца
50 мл воды
2 ч. ложки сахара
соль по вкусу
50 мл растительного масла
180 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, дайте настояться 20 минут.
Отдельно взбейте миксером яйца с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Нагрейте кефир и соедините с яичной смесью. Постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто, затем введите дрожжи и горячую воду.
После замешивания теста оставьте его на час в теплом месте. Обмять готовое тесто, добавив растительное масло, жарьте блины на раскаленной сковороде, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
Скоро Масленица? Удивите своих близких вкусом и красотой оригинальных блинов, которые обязательно станут звездой любого стола!