Нежные баклажанные пальчики в пряной обсыпке: летний деликатес для гурманов

Нежные баклажанные пальчики в пряной обсыпке: летний деликатес для гурманов

Летний сезон приносит много удовольствий, и одним из них является возможность лакомиться свежими овощами. В этом году на огороде удалось вырастить прекрасные баклажаны, которые вдохновили на создание простого, но очень вкусного блюда – баклажанных пальчиков в пряной панировке с аппетитным соусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для баклажанных пальчиков

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Чесночные сухари для панировки – 4-5 столовых ложек
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – щепотка

Приготовление баклажанных пальчиков

Для начала, баклажаны нарезаются брусочками. Чтобы избавиться от горечи, их стоит посыпать солью и оставить на 20 минут. После этого важного шага, следует промыть их под холодной водой и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее, кусочки баклажанов аккуратно промокают полотенцем. В пакете смешиваются сухари, приправы и баклажаны, затем тщательно перемешиваются. В сковороде разогревают растительное масло и выкладывают подготовленные баклажаны. Обжариваются они до золотистой корочки, приблизительно 15 минут, при этом следует осторожно перемешивать, чтобы не повредить их внешний вид.

Это блюдо подают с зеленью и соусом на основе сметаны, добавляя в него пряности и небольшой кусочек чеснока для яркости вкуса. Баклажанные пальчики станут отличным дополнением к летнему застолью на свежем воздухе, создавая настоящую атмосферу дачного угощения.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей