Летний сезон приносит много удовольствий, и одним из них является возможность лакомиться свежими овощами. В этом году на огороде удалось вырастить прекрасные баклажаны, которые вдохновили на создание простого, но очень вкусного блюда – баклажанных пальчиков в пряной панировке с аппетитным соусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для баклажанных пальчиков
- Баклажаны – 2 штуки
- Чесночные сухари для панировки – 4-5 столовых ложек
- Сладкая паприка – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль – щепотка
Приготовление баклажанных пальчиков
Для начала, баклажаны нарезаются брусочками. Чтобы избавиться от горечи, их стоит посыпать солью и оставить на 20 минут. После этого важного шага, следует промыть их под холодной водой и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее, кусочки баклажанов аккуратно промокают полотенцем. В пакете смешиваются сухари, приправы и баклажаны, затем тщательно перемешиваются. В сковороде разогревают растительное масло и выкладывают подготовленные баклажаны. Обжариваются они до золотистой корочки, приблизительно 15 минут, при этом следует осторожно перемешивать, чтобы не повредить их внешний вид.
Это блюдо подают с зеленью и соусом на основе сметаны, добавляя в него пряности и небольшой кусочек чеснока для яркости вкуса. Баклажанные пальчики станут отличным дополнением к летнему застолью на свежем воздухе, создавая настоящую атмосферу дачного угощения.