Этот замечательный рецепт пасхального кулича стал настоящей находкой для любителей быстрой и простой выпечки. Успех этого десерта гарантирует минимум затрат времени и сил, но при этом он всегда радует своим великолепным вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальный выбор для праздничного стола
Кулич по этому рецепту — это отличный вариант для тех, кто не располагает много времени, но хочет порадовать своих близких вкусной выпечкой на пасхальном столе. Этот рецепт позволяет избежать длительного замешивания теста и многократного подъема. Кроме того, кунчики не приводят к чрезмерной сладости благодаря умеренному содержанию сахара. Тем, кто предпочитает более сладкие десерты, стоит просто добавить немного сахара в тесто.
Список ингредиентов
Для теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло (растопленное) — 1 стакан
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Мука — 600 г
- Изюм — 150 г
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 2 ст. ложки
- Ванилин (по вкусу)
Для глазури:
- Белок (от крупного яйца) - 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
Сперва важно подготовить изюм: его нужно залить кипятком на 5-7 минут, а затем тщательно промыть и обсушить. Обваляйте изюм в муке - это поможет равномерно распределить его в тесте. Один из советов — замочить изюм на ночь в коньяке для особого аромата.
Далее отделите белки от желтков. Желтки следует перетереть с сахаром, затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и теплое молоко около 60 градусов. В просеянную муку добавьте ванилин и дрожжи, тщательно перемешайте и постепенно вводите в жидкую массу.
Добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до образованию устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Наполните формы немного меньше чем наполовину, сделайте углубления для масла и поместите в теплое место для поднятия теста. После этого выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут.
Для глазури белок необходимо смешать с сахарной пудрой и добавить сок лимона. Нанесите глазурь на еще теплые куличи и дайте им полностью остыть. При желании можно украсить по своему вкусу. Так кулич станет не только вкусным, но и эффектным украшением праздничного стола!