Сочные куриные грудки в томатном соусе: простой рецепт, который покорит ваше сердце
Необычное сочетание ингредиентов
Кто бы мог подумать, что обычные куриные грудки могут стать звездой ужина? Этот рецепт, в котором они тушатся в ароматном томатном соусе, покоряет своим вкусом и простотой в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что нужно для приготовления?
Куриные грудки – 2 шт.;
Лук – 1 крупная головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Свежие помидоры – 1-2 шт.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Семена горчицы и пажитника – по 2 щепотки;
Имбирь (свежий или молотый) – 1 ч.л.;
Острый перец – 1 шт.;
Куркума – щепотка;
Карри – 2 щепотки;
Кориандр – 1 ч.л.;
Гречка – 1 стакан.
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени, и каждый этап станет настоящим кулинарным искусством:
Сначала куриные грудки нарезаются на мелкие, аккуратные кусочки.
Помидоры, лук и чеснок измельчаются, а острый перец нарезается на кольца.
В глубокой сковороде разогревается масло, после чего добавляются семена горчицы и пажитника.
Затем последуют имбирь, лук и чеснок – обжаривать их нужно до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляются мелко нарезанные помидоры, и все тщательно перемешивается. Уменьшите огонь до среднего.
К соусу добавляются специи: куркума, кориандр и карри. Тушите до мягкости лука.
Влейте 100 мл воды, добавьте соль и кипятите sauce на малом огне в течение 5-7 минут.
Теперь пришло время добавить куриные грудки. Тушите до полной готовности мяса.
Гречка варится отдельно и подается с грудками. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ценит еду с характером. Приятного аппетита!