Говяжий язык: деликатесная закуска для истинных гурманов

Говяжий язык: деликатесная закуска для истинных гурманов

На кулинарном небосклоне вновь засиял удивительный рецепт — закуска из говяжьего языка, обеими руками поддержанная опытными кулинарами и простыми любителями вкусной еды. Этот деликатес не только украсит любой стол, но и подарит непередаваемые гастрономические ощущения!

Ингредиенты для создания шедевра

  • Говяжий язык — 900 г;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Чёрный перец — 10 горошин;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • Для подачи: помидоры, зеленый горошек, майонез.

Используя простой рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез — это идеальная дополнение к закуске. Для него потребуются:

  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • Сухой чеснок;
  • 180-200 мл растительного масла.

Приготовление закуски из говяжьего языка

Чтобы добиться идеального вкуса закуски, стоит уделить внимание процессу варки говяжьего языка. Сначала язык помещают в кипящую воду, накрывают крышкой и уменьшают огонь до минимума. Варить следует без добавления специй в течение двух часов. После этого в бульон добавляют лук, душистый и чёрный перцы, а также соль. Процесс варки продолжается ещё один час, после чего язык проверяют на готовность. Если он легко протыкается деревянной палочкой, значит, пора завершить варку.

Готовый язык следует поместить в ледяную воду, это поможет легко очистить его от кожи. После этого его возвращают в бульон для насыщения вкусом, в то время как луковицу можно удалить.

Когда язык немного настоится и охладится, его нарезают тонкими слайсами, которые выкладывают на красивую тарелку. Добавляются нарезанные помидоры и зеленый горошек. Всё это подается с ароматным домашним майонезом, превращая обычное блюдо в настоящее кулинарное произведение, от которого невозможно отказаться!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей