На кулинарном небосклоне вновь засиял удивительный рецепт — закуска из говяжьего языка, обеими руками поддержанная опытными кулинарами и простыми любителями вкусной еды. Этот деликатес не только украсит любой стол, но и подарит непередаваемые гастрономические ощущения!
Ингредиенты для создания шедевра
- Говяжий язык — 900 г;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Душистый перец — 5 горошин;
- Чёрный перец — 10 горошин;
- 1 луковица;
- Лавровый лист;
- Для подачи: помидоры, зеленый горошек, майонез.
Используя простой рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез — это идеальная дополнение к закуске. Для него потребуются:
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- Сухой чеснок;
- 180-200 мл растительного масла.
Приготовление закуски из говяжьего языка
Чтобы добиться идеального вкуса закуски, стоит уделить внимание процессу варки говяжьего языка. Сначала язык помещают в кипящую воду, накрывают крышкой и уменьшают огонь до минимума. Варить следует без добавления специй в течение двух часов. После этого в бульон добавляют лук, душистый и чёрный перцы, а также соль. Процесс варки продолжается ещё один час, после чего язык проверяют на готовность. Если он легко протыкается деревянной палочкой, значит, пора завершить варку.
Готовый язык следует поместить в ледяную воду, это поможет легко очистить его от кожи. После этого его возвращают в бульон для насыщения вкусом, в то время как луковицу можно удалить.
Когда язык немного настоится и охладится, его нарезают тонкими слайсами, которые выкладывают на красивую тарелку. Добавляются нарезанные помидоры и зеленый горошек. Всё это подается с ароматным домашним майонезом, превращая обычное блюдо в настоящее кулинарное произведение, от которого невозможно отказаться!