Чудесная яблочная галета: простой и вкусный рецепт на каждый день

Чудесная яблочная галета: простой и вкусный рецепт на каждый день

Яблочная галета – это идеальный вариант пирога для чая, который порадует вас своей простотой, быстрой подготовкой и невероятной вкусовой гармонией. Нежное рассыпчатое тесто соединяется с сочной яблочной начинкой, создавая настоящую гастрономическую радость. Этот пирог всегда уместен и быстро исчезает со стола, оставляя после себя только положительные эмоции, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для крошки:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Крахмал – 1/2 ч. л.

Приготовление

Первый шаг – приготовление теста. В глубокой миске просеять 250 г муки, добавить 120 г холодного сливочного масла и щепотку соли. Перетереть смесь в крошку. Затем вбить яйцо, положить 30 г сахарной пудры и влить 1 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, по необходимости добавив еще немного воды. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. На сухую сковороду положить яблоки, добавить 1 ст. л. сахара и тушить до тех пор, пока не испарится лишняя влага, около 5-6 минут. После этого оставить начинку остыть.

Формирование и выпечка

После обстоявшегося времени тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм. На противень с пергаментной бумагой выложить тесто, посыпать крахмалом (чуть больше половины ч. л.). Разложить яблочную начинку, оставляя 1,5 см от краев. Загнуть края пирога. Для крошки растереть 30 г холодного масла с 30 г муки и 30 г сахара. Получившуюся крошку равномерно распределить сверху.

Отправить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По истечении этого времени галета станет золотистой и аппетитной.

Приятного аппетита! Этот потрясающий яблочный пирог станет отличным дополнением к вашему столу и будет радовать всю семью.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей