Как просто проверить, сварились ли яйца: полезный трюк

Как просто проверить, сварились ли яйца: полезный трюк

Определить, сварены ли яйца вкрутую или всмятку, можно с помощью простого метода всего лишь с использованием пальца и твердой поверхности.

Часто при варке яиц возникают нюансы с их готовностью, и многие не знают, как этого избежать. Если зеленоватый желток — это одно, то другая проблема заключается в том, как понять, что яйца уже готовы. Этот небольшой трюк делает процесс максимально простым и понятным.

Пошаговая инструкция

  • Установите яйцо на ровную поверхность и раскрутите его с силой;
  • Во время его вращения легко постучите по нему пальцем, а затем дайте ему остановиться;
  • Если яйцо продолжает вращаться после остановки, значит, внутри еще осталась жидкость, и его следует доварить.

Проверенное временем правило: сваренное вкрутую яйцо после остановки больше не движется. Почему так происходит? Дело в том, что внутри такого яйца все компоненты прочно зафиксированы в скорлупе, в отличие от сырых.

Эксперты из STEM Newcastle объясняют, что в сыром яйце при остановке скорлупы внутреннее содержимое продолжает двигаться из-за инерции. Это происходит благодаря тому, что желток остается подвижным и не соединен со стенками скорлупы.

Примите во внимание

Таким образом, благодаря этому простому, но эффективному методу, теперь любой сможет легко проверить степень готовности яиц, избежав ненужных сюрпризов при их очищении. Яйца, сваренные вкрутую, порадуют своим вкусом, и этот трюк станет отличным помощником на вашей кухне!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей