Ревень: семена сладкого вдохновения в ваших блюдах

Ревень: семена сладкого вдохновения в ваших блюдах

Ревень — удивительное травянистое растение из семейства гречишных, отличающееся своими хрустящими и сочными черешками, полными витаминов и питательных веществ. Это универсальный ингредиент, который можно использовать в разнообразных рецептах, от десертов до закусок. Кроме того, ревень знаменит своими положительными свойствами как в кулинарии, так и в народной медицине, пишет Дзен-канал "Садовые фантазии".

Пик сезона: когда собирать ревень

Лучшее время для сбора ревеня — середина и конец лета. Именно в этот период черешки становятся более нежными и сладкими, что позволяет порадовать близких потрясающими блюдами. Вот несколько популярных рецептов, которые помогут раскрыть все его вкусовые качества.

Ароматные рецепты с ревенем

Варенье из ревеня

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 кг черешков ревеня
  • 200 г ягод черной смородины или клубники

Приготовление: В большой кастрюле растворите сахар в воде, нагревая до полного растворения. Когда сироп закипит, добавьте нарезанные черешки ревеня и ягоды для аромата. Варите на медленном огне около 40 минут, пока не достигнете желаемой консистенции.

Окрошка с ревенем

Ингредиенты:

  • 0,9 л кваса
  • 80 г моркови
  • 360 г ревеня
  • 80 г редиса
  • 260 г огурцов
  • 30 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • пол. ч. ложки горчицы
  • 2 ч. ложки сахара
  • 90 мл сметаны
  • 5 г укропа

Приготовление: Отварите морковь и слегка припустите ревень. Все овощи нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, белки нарежьте, желтки смешайте с горчицей и сахаром, залив квасом. В конце добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Источник: Садовые фантазии

Лента новостей