Приготовление наггетсов из минтая – это не только просто, но и невероятно вкусно. Данное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки. Простой в исполнении процесс порадует даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Мити".
Ингредиенты
- Филе минтая
- Мука, соль, смесь перцев, паприка
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Для соуса: сметана, майонез, зубчик чеснока, корнишоны и укроп
Этапы приготовления
1. Подготовка филе: Разморозить филе минтая и нарезать его на кусочки одинакового размера. Это обеспечит равномерное прожаривание каждого наггетса.
2. Приготовление панировки: В отдельной чаше смешать муку с солью, перцем и паприкой. Это придаст наггетсам насыщенный вкус.
3. Панирование и жарка: Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в взбитом яйце и завернуть в панировочные сухари. Обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Для того чтобы избавиться от излишков жира, готовые наггетсы рекомендуется выложить на бумажное полотенце на пару минут.
Приготовление соуса тартар
Смешать в блендере 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, зубчик чеснока и несколько мелко нарезанных корнишонов вместе с укропом. Соус будет отличным дополнением к наггетсам, акцентируя их вкус.
Наггетсы из минтая, обрамленные хрустящей корочкой, а внутри оставляющие сочность филе, подарят непередаваемое удовольствие вашим близким. Этот вариант рыбы с соусом тартар станет настоящей находкой на вашем столе. Приятного аппетита!































