Удивительное блюдо из минтая: вкусные наггетсы с соусом тартар

Удивительное блюдо из минтая: вкусные наггетсы с соусом тартар

Приготовление наггетсов из минтая – это не только просто, но и невероятно вкусно. Данное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки. Простой в исполнении процесс порадует даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Мити".

Ингредиенты

  • Филе минтая
  • Мука, соль, смесь перцев, паприка
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Для соуса: сметана, майонез, зубчик чеснока, корнишоны и укроп

Этапы приготовления

1. Подготовка филе: Разморозить филе минтая и нарезать его на кусочки одинакового размера. Это обеспечит равномерное прожаривание каждого наггетса.

2. Приготовление панировки: В отдельной чаше смешать муку с солью, перцем и паприкой. Это придаст наггетсам насыщенный вкус.

3. Панирование и жарка: Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в взбитом яйце и завернуть в панировочные сухари. Обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Для того чтобы избавиться от излишков жира, готовые наггетсы рекомендуется выложить на бумажное полотенце на пару минут.

Приготовление соуса тартар

Смешать в блендере 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, зубчик чеснока и несколько мелко нарезанных корнишонов вместе с укропом. Соус будет отличным дополнением к наггетсам, акцентируя их вкус.

Наггетсы из минтая, обрамленные хрустящей корочкой, а внутри оставляющие сочность филе, подарят непередаваемое удовольствие вашим близким. Этот вариант рыбы с соусом тартар станет настоящей находкой на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от Мити

Лента новостей