Совершенные хачапури: идеальное угощение для любой трапезы

Совершенные хачапури: идеальное угощение для любой трапезы

Каждый день можно наслаждаться удивительной выпечкой, которая позволит сделать даже самый обычный прием пищи незабываемым. Вдохновляясь традиционной грузинской кухней, предлагаем приготовить хачапури — ароматные пирожки с нежной начинкой, которые покорят сердца и stomachs ваших близких.

Основные ингредиенты

Для начала вам понадобится простой набор продуктов для теста и начинки:

  • Для теста:
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 1 ч. ложка дрожжей с горкой (около 6 г)
    • 1 ст. ложка сахара (примерно 20 г)
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. ложки соли (около 4 г)
    • 3 стакана муки (390-400 г)
    • 50 мл растительного масла
  • Для начинки:
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • 50 г петрушки
    • 1 яйцо

Приготовление теста и начинки

Начните с подготовки теста. В глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и яйцо. Постепенно добавить муку, соль и аккуратно замесить. Влить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным. Убедитесь, что оно увеличилось в объеме — оставьте его на 40-50 минут, накрыв полотенцем.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Смешайте натертый на крупной терке сыр и творог. Добавьте немного нарезанной петрушки и одно яйцо, чтобы начинка приобрела легкую, но насыщенную текстуру.

Формирование и выпечка хачапури

После того как тесто поднялось, разделите его на восемь равных частей и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 15-20 см. Разделите лепешки пополам и выложите начинку на одну из сторон. Сделайте несколько надрезов, чтобы хачапури могли красиво раскрыться в процессе выпекания.

Переложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смажьте их желтком и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через это время ваша чудесная выпечка будет готова к подаче на стол. Не упустите возможность удивить родных и друзей вкуснейшими хачапури, которые станут настоящим хитом вашего стола!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей