Как сделать свинину сочной и незабываемой: секреты испанской кухни

Как сделать свинину сочной и незабываемой: секреты испанской кухни

Приготовление вкусного ужина не всегда требует значительных усилий. Секрет этого простого и восхитительного рецепта свинины заключается в небольшом количестве времени и минимуме сложностей. Итак, что же потребуется для создания настоящего кулинарного шедевра, который покорит сердца ваших близких?

Ингредиенты для успеха

  • 1 кг свинины без кости;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 спелых помидора;
  • оливковое масло;
  • специи для мяса;
  • прованские травы;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление свинины

Первый этап – нарезка свинины. Каждый кусок следует разрезать так, как это делается для отбивных, сделав неглубокие надрезы на поверхности. Затем приправьте мясо молотым перцем, солью и специями, добавив немного оливкового масла для маринования.

В это время полезно подготовить овощи: нарежьте лук полукольцами, а помидоры и грибы порежьте ломтиками. Противень следует смазать оливковым маслом, уложить на него слой лука, а затем добавить измельченный чеснок.

Выстелите свинину одним слоем на лук, а дальше – обжарьте грибы на сковороде до мягкости и равномерно распределите их сверху. Завершите этот этап, положив ломтики помидоров на грибы.

Запекание и подача

Закройте противень фольгой и отправьте его в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. После того как мясо пропечется, уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром, возвращая блюдо в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Это блюдо прекрасно сочетается с домашними лепешками или мягким хлебом, но можно также подать его с картофельным пюре или запеченным картофелем. Такой кулинарный шедевр обязательно станет звездой любого стола!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей