Приготовление вкусного ужина не всегда требует значительных усилий. Секрет этого простого и восхитительного рецепта свинины заключается в небольшом количестве времени и минимуме сложностей. Итак, что же потребуется для создания настоящего кулинарного шедевра, который покорит сердца ваших близких?
Ингредиенты для успеха
- 1 кг свинины без кости;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2-3 спелых помидора;
- оливковое масло;
- специи для мяса;
- прованские травы;
- 200 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый перец и соль;
- свежая зелень петрушки.
Приготовление свинины
Первый этап – нарезка свинины. Каждый кусок следует разрезать так, как это делается для отбивных, сделав неглубокие надрезы на поверхности. Затем приправьте мясо молотым перцем, солью и специями, добавив немного оливкового масла для маринования.
В это время полезно подготовить овощи: нарежьте лук полукольцами, а помидоры и грибы порежьте ломтиками. Противень следует смазать оливковым маслом, уложить на него слой лука, а затем добавить измельченный чеснок.
Выстелите свинину одним слоем на лук, а дальше – обжарьте грибы на сковороде до мягкости и равномерно распределите их сверху. Завершите этот этап, положив ломтики помидоров на грибы.
Запекание и подача
Закройте противень фольгой и отправьте его в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. После того как мясо пропечется, уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром, возвращая блюдо в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Это блюдо прекрасно сочетается с домашними лепешками или мягким хлебом, но можно также подать его с картофельным пюре или запеченным картофелем. Такой кулинарный шедевр обязательно станет звездой любого стола!































