Маринованный редис: восхитительная закуска с необычным вкусом

Маринованный редис: восхитительная закуска с необычным вкусом

Ингредиенты для приготовления

Чтобы подготовить одну банку объемом 0,5–0,7 литра, понадобятся следующие продукты:

  • укроп и петрушка — по несколько веточек;
  • лавровый лист — 1 небольшой;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • душистый перец — 3-4 горошка;
  • черный перец горошком — 3-4 горошка.

Ингредиенты для маринада

Маринад включает:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 3 столовые ложки без горки;
  • соль — 2 столовые ложки без горки;
  • уксус 9% — 60 мл.

Этапы приготовления маринованного редиса

1. Редис тщательно промыть и удалить хвостики, чтобы сохранить его свежесть и хрусткость, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

2. Банки и крышки стерилизовать удобным для вас способом. В каждую подготовленную емкость опустить очищенный чеснок, перец, лавровый лист и свежую зелень. Все ингредиенты должны быть чистыми и свежими.

3. Наполнить банки редисом и залить его кипятком. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут, после чего слить воду в раковину — она не пригодится.

4. Повторно залить редис кипящей водой, накрыть и оставить ещё на 5-7 минут. Слить воду в кувшин или другую емкость, чтобы использовать позже.

5. Отмерить ровно 1 литр воды и поставить на плиту. Довести до кипения, добавить соль и сахар, тщательно размешать до полного растворения. Влить уксус и снова перемешать. Теперь готовый маринад ждет своего часа!

6. Готовым горячим маринадом залить редис до самого верха — это будет третья заливка. Плотно закатать банки крышками.

7. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении без накрытия пледом, чтобы они могли “подружиться” с маринадом. Наслаждайтесь свежим и острым вкусом маринованного редиса — это отличное дополнение к любому блюду!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей