Ингредиенты для приготовления
Чтобы подготовить одну банку объемом 0,5–0,7 литра, понадобятся следующие продукты:
- укроп и петрушка — по несколько веточек;
- лавровый лист — 1 небольшой;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- душистый перец — 3-4 горошка;
- черный перец горошком — 3-4 горошка.
Ингредиенты для маринада
Маринад включает:
- вода — 1 литр;
- сахар — 3 столовые ложки без горки;
- соль — 2 столовые ложки без горки;
- уксус 9% — 60 мл.
Этапы приготовления маринованного редиса
1. Редис тщательно промыть и удалить хвостики, чтобы сохранить его свежесть и хрусткость, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Банки и крышки стерилизовать удобным для вас способом. В каждую подготовленную емкость опустить очищенный чеснок, перец, лавровый лист и свежую зелень. Все ингредиенты должны быть чистыми и свежими.
3. Наполнить банки редисом и залить его кипятком. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут, после чего слить воду в раковину — она не пригодится.
4. Повторно залить редис кипящей водой, накрыть и оставить ещё на 5-7 минут. Слить воду в кувшин или другую емкость, чтобы использовать позже.
5. Отмерить ровно 1 литр воды и поставить на плиту. Довести до кипения, добавить соль и сахар, тщательно размешать до полного растворения. Влить уксус и снова перемешать. Теперь готовый маринад ждет своего часа!
6. Готовым горячим маринадом залить редис до самого верха — это будет третья заливка. Плотно закатать банки крышками.
7. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении без накрытия пледом, чтобы они могли “подружиться” с маринадом. Наслаждайтесь свежим и острым вкусом маринованного редиса — это отличное дополнение к любому блюду!































