Легенда гласит, что соус барбекю был изобретён индейцами, которые использовали его для подачи мяса альпаки. Однако современный рецепт этого соуса пришёл к нам из США, а именно из Южной Каролины. Существует множество вариантов приготовления, но густая текстура соуса обусловлена томатами и сахаром, которые при приготовлении придают барбекю потрясающую тягучесть.
Общие сведения:
- Вес блюда: 800 г.
- Время готовки: 25-30 минут.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 300 г
- Картофель — 650 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соус барбекю — 15 г
- Сушеный жареный лук — 20 г
- Сыр эмменталь — 50 г
Пошаговая инструкция
Шаг 1: В глубокой миске филе куриного бедра следует тщательно перемешать с соусом барбекю, оставив мариноваться на 5 минут.
Шаг 2: В это время следует вскипятить 1-1,5 литра воды в чайнике и вылить в кастрюлю, добавив соль. Очистить картофель, крупные клубни разрезать пополам. Варить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, до полной мягкости. После чего слить воду и тщательно размять горячий картофель, используя толкушку или миксер. Вмешать кусочек сливочного масла, сыр и сушеный лук. Не забудьте попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль.
Шаг 3: Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжаривать курицу на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Затем убавить огонь и жарить ещё 3-5 минут. Подавайте курицу вместе с пюре сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!





























