Этот суп — не просто еще одно блюдо из курицы, а настоящий гастрономический шедевр от бренд-шефа, который порадует не только своим вкусом, но и ароматом. Основанный на уникальном бульоне с добавлением сельдерея, этот суп мгновенно поднимет настроение и поможет в холодные дни, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для великолепного супа
- Куриный бульон с сельдереем: 1200 мл
- Лапша с куркумой: 55 гр.
- Морковь: 1 штук
- Куриное филе: 200 гр (кусочками)
- Яйца: 2 шт.
- Укроп: 1-2 веточки
- Зеленый лук: 1-2 веточки
Поэтапный процесс приготовления
Шаг 1: Бульон можно не размораживать. Его достаточно быстро прогреть под горячей водой на 1 минуту, а затем перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2: В отдельной кастрюле варите яйца. После закипания варите их 10 минут. Затем поместите готовые яйца в холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы на сильном огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте их в бульон и готовьте 7-10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе с лапшой. Приправьте солью и перцем и варите еще 3-4 минуты до готовности лапши.
Шаг 4: Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца и посыпьте свежей зеленью. Подавать лучше сразу, так как лапша может разбухнуть, и суп станет гуще.
Этот суп, способный согреть и поддержать, станет идеальным решением в холодные дни. Приятного аппетита!































