Нежное мясо с копчёной ноткой

Нежное мясо с копчёной ноткой

В мире кулинарии известна одна универсальная истина: грудинка может стать настоящей звездой любого застолья, если ее правильно подготовить. Рецепт, который сегодня представлен, обещает удивить даже самых искушенных гурманов, ведь в его основе лежит идеальная комбинация пива и специй.

Ингредиенты для идеального блюда

Чтобы приготовить это гастрономическое произведение искусства, понадобятся следующие продукты:

  • Грудинка - 1 кг
  • Пиво (светлое) - 500 мл
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Чёрный перец - 1 ч.л
  • Копчёная паприка - 1,5 ч.л
  • Молотый кориандр - 1 ч.л
  • Соевый соус - 80 мл
  • Устричный соус - 1,5 ч.л

Этапы приготовления

Приготовление грудинки требует внимания, но это того стоит. Вот как можно добиться идеальной текстуры и аромата:

  • Сначала грудинку нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Это поможет сохранить все мясные соки внутри.

  • Далее надо посыпать кусочки соли, молотым перцем и кориандром. Особенной изюминки добавит копчёная паприка. Для тех, кто предпочитает более насыщенные ароматы, можно обязательно использовать устричный соус и соевый соус.

  • Затем обжаренные куски грудинки заливают пивом, закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне примерно на 40 минут. В процессе важно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось всеми ароматами.

  • Когда мясо станет мягким и нежным, его охладят и нарежут. При подаче можно дать грудинке пропитаться в собственном соусе, что сделает ее еще более вкусной. Такой необычный способ приготовления привлечёт внимание всех собравшихся за столом. Рецепт, который пришёл от супруга автора, стал настоящим хит-парадом среди друзей и близких. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

    Лента новостей