Сырники – это не только традиционное блюдо, но и отличный способ насладиться вкусом творога с минимальными усилиями. Вместо жарки на сковороде их можно запекать в духовке, что делает процесс приготовления более быстрым и полезным.
Что понадобится для приготовления сырников
- 400 г творога
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- 4 ст. ложки муки (или больше в зависимости от консистенции)
- Сметана для смазывания сырников
Шаги по приготовлению сырников
В первую очередь, следует растереть протертый творог с яйцом и добавить сахар по своему вкусу. Затем в массу постепенно добавляют муку, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.
После этого следует сформировать сырники нужного размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смачивать пальцы водой или использовать ложку, чтобы отделять комки теста, обваливать их в муке и подкатать руками.
Подготовленные сырники выложить в заранее подготовленную форму для запекания. Для этого можно использовать бумагу для выпечки или смазать форму растительным или сливочным маслом, при необходимости посыпав мукой или панировочными сухарями.
Поместите форму в заранее разогретую духовку (180-200°C) на 8-10 минут, чтобы сырники схватились и немного зарумянились.
После этого не забудьте смазать верх сырников сметаной и продолжать запекать до полноценной готовности и золотистой корочки. Время выпекания будет зависеть от размера сырников.
Готовые сырнички можно подавать прямо из духовки, однако для более мягкой текстуры их стоит накрыть фольгой и дать отдохнуть 15-20 минут.































