Как приготовить сырники в духовке: легкий и вкусный рецепт

Как приготовить сырники в духовке: легкий и вкусный рецепт

Сырники – это не только традиционное блюдо, но и отличный способ насладиться вкусом творога с минимальными усилиями. Вместо жарки на сковороде их можно запекать в духовке, что делает процесс приготовления более быстрым и полезным.

Что понадобится для приготовления сырников

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу
  • 4 ст. ложки муки (или больше в зависимости от консистенции)
  • Сметана для смазывания сырников

Шаги по приготовлению сырников

В первую очередь, следует растереть протертый творог с яйцом и добавить сахар по своему вкусу. Затем в массу постепенно добавляют муку, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

После этого следует сформировать сырники нужного размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смачивать пальцы водой или использовать ложку, чтобы отделять комки теста, обваливать их в муке и подкатать руками.

Подготовленные сырники выложить в заранее подготовленную форму для запекания. Для этого можно использовать бумагу для выпечки или смазать форму растительным или сливочным маслом, при необходимости посыпав мукой или панировочными сухарями.

Поместите форму в заранее разогретую духовку (180-200°C) на 8-10 минут, чтобы сырники схватились и немного зарумянились.

После этого не забудьте смазать верх сырников сметаной и продолжать запекать до полноценной готовности и золотистой корочки. Время выпекания будет зависеть от размера сырников.

Готовые сырнички можно подавать прямо из духовки, однако для более мягкой текстуры их стоит накрыть фольгой и дать отдохнуть 15-20 минут.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей