Жареный арахис: ароматная закуска для любого времени

Жареный арахис: ароматная закуска для любого времени

Жареный арахис — это классическая закуска, которую часто подают в ресторанах в ожидании основных блюд. Эта простая и вкусная закуска не оставит никого равнодушным, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для идеального арахиса

  • 200 г очищенного сырого арахиса
  • Растительное масло
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить жареный арахис

  • Начнем с подготовки арахиса. Промойте его и раскладывайте на противне в один слой. Дайте ему просохнуть как минимум полчаса.
  • Переложите арахис в глубокую сковороду, добавив растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало орехи. Включите огонь ниже среднего и обжаривайте арахис, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Сначала вы заметите маленькие пузырьки, а затем появится пар, который указывает на выход влаги. Звук маленьких хлопков подаст сигнал, что арахис почти готов. Как только хлопки прекратятся, выключите огонь за 1-2 минуты до конца приготовления, чтобы арахис успел до пропечься в горячем масле без риска подгорания.
  • Переложите готовый арахис на противень и дайте ему полностью остыть. Посыпьте солью, и закуска готова к подаче.
  • Приятного аппетита!

    Всем любителям остренького и хрустящего стоит попробовать этот замечательный рецепт. Если вам понравилось, делитесь им с друзьями и наслаждайтесь каждым вкусом вашей новоиспеченной закуски.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей