Летние холодные супы: два свежих рецепта для знойных дней

Летние холодные супы: два свежих рецепта для знойных дней

Когда жара стоит за окном, лучшее решение – освежающие блюда, которые не только утоляют голод, но и дарят прохладу. Холодные супы – идеальный вариант для лета, и сегодня представлены два восхитительных рецепта, которые подойдут как для будней, так и для особых случаев, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Первый рецепт: Кабачковый суп с мятой

Приготовление этого супа невероятно простое и занимает всего несколько минут. Для начала необходимо нарезать свежие кабачки и положить их в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Довести до кипения, добавить немного соли, карри и ароматных трав по вкусу. Варить до полной готовности.

Для более сытного варианта можно добавить картофель в пропорции примерно 1/3 от объёма кабачков. Когда овощи сварились, следует дать им немного остыть. Затем добавить несколько листиков свежей мяты и тщательно измельчить всё блендером. Мята не только придаёт блюду уникальный вкус и аромат, но и приносит долгожданную свежесть.

Не забудьте добавить сок лимона для пикантности. На шесть порций достаточно половины лимона. Фишкой этого супа станет брынза, которую можно добавить как в процессе приготовления, так и уже в готовом виде. После этого поставьте суп в холодильник, чтобы он как следует охладился. Подавайте с ложкой сметаны или натурального йогурта и по желанию – с сухариками.

Второй рецепт: Освежающий огуречный суп

Этот суп можно быстро приготовить, и он идеально подойдёт на летнюю жару. Для него потребуется несколько свежих огурцов и разнообразная зелень. Если огурцы слегка грубые, лучше снять с них кожицу. Измельчённые огурцы помещаются в миску с высокими стенками, затем к ним добавляются любые зелёные травы, которые найдутся под рукой. Особую свежесть придаст мята, если она есть.

Все ингредиенты заливаются кефиром любой жирности — от 1% до 3,2%. Измельчите массу в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можно добавить лёд, чтобы сделать суп ещё более освежающим, но стоит быть осторожными с количеством, чтобы не переборщить со слишком холодным состоянием.

Ингредиенты

  • Кабачки – 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Ароматные травы – 1/3 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Брынза – 100 г
  • Свежая мята – 10 листочков
  • Лимон (сок) – 1/2 шт. (по желанию)

Ингредиенты для огуречного супа

  • Огурцы – 6 средних
  • Зелёный лук – 6 стрелок
  • Кинза – 6 веточек
  • Базилик – 6 веточек
  • Кефир 3,2% – 600 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Эти лёгкие в приготовлении супы станут отличным дополнением к вашему летнему рациону, храня свежесть и здоровье. Присоединяйтесь к кулинарному эксперименту и удивите близких новыми вкусами!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей