Времени на приготовление вкусного угощения совсем мало? В этом случае ленивые пирожки на кефире станут идеальным решением для быстрого перекуса или уютного семейного ужина. Готовятся они легко и с удовольствием, а в качестве начинки можно использовать практически все, что душе угодно, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста: кефир (250 мл), вода (40 мл), яйцо (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), мука (240 г), сода (0,5 ч. л.)
- Начинка может быть разной: колбаса (150 г) или яйца с зеленым луком (3-4 яйца и 1 пучок)
Приготовление: просто и быстро
Сначала в ковш необходимо налить кефир и добавить воду, после чего поставить на средний огонь для нагрева до 40 градусов. Не стоит переживать, если кефир начнет немного сворачиваться. В отдельной ёмкости смешать яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить тесто, которое должно быть густым, так чтобы оно не капало с ложки, а стекало. Далее добавить соду и снова перемешать. В завершение добавить выбранную начинку и тщательно перемешать все компоненты.
Жарим до золотистой корочки
На горячую сковороду налить растительное масло и подготовленное тесто выкладывать ложкой, формируя пирожки. Жарить с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Такие пирожки могут удивить своим вкусом, оставаясь пышными даже после остывания.






























