Каждый знает, что восточная кухня полна услад, и басбуса — это одна из тех сладостей, которая заслуживает особого внимания. Сравняется с любимым баунти, этот влажный пирог покоряет сердца любителей сладостей своей насыщенной текстурой и кокосовым ароматом. В основе рецепта — простые, доступные ингредиенты, а результат всегда радует, пишет канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Ингредиенты для теста
- Кокосовая стружка: 1 стакан
- Мука: 1 стакан
- Манка: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Масло: 1 стакан
- Кефир: 1 стакан
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
Состав сиропа
- Вода: 1/2 стакана
- Сахар: 1/2 стакана
- Лимонный сок: 2 ст.л.
Первым делом готовится сироп. В небольшой кастрюле нужно смешать холодную воду с сахаром и лимонным соком, довести до кипения и варить 1-2 минуты до полного растворения сахара. После этого оставьте сироп остывать до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, духовка разогревается до 180°C, а тесто готовится. В миске соедините все сухие компоненты — кокосовую стружку, муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Затем добавьте растопленное масло, яйцо и кефир. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
Для выпекания подойдет прямоугольная форма размером 20х30 см. Если форма меньше, пирог получится выше, чем задумывалось. Вылейте тесто в форму и не смазывайте ее. Перед запеканием можно посыпать верх грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут.
Когда выпечка будет готова и немного остынет, нарежьте на порции. Важно, чтобы каждую часть пропитать остывшим сиропом, равномерно распределив его по краям и разрезам для наилучшего результата.
После того как пирог полностью остынет, его можно подавать к чаю. Чтобы насладиться еще более насыщенным вкусом, оставьте его на ночь в холодильнике. И, если сладости у вас в приоритете, можно смело уменьшать количество сахара в тесте до половины стакана.































