Сочный жареный кусок свинины: идеальный вариант для праздничного стола

Сочный жареный кусок свинины: идеальный вариант для праздничного стола

Как добиться невероятной нежности свинины? Ответ прост — правильный подход к кулинарному процессу! Предлагаем всем гурманам рецепт ароматного жаркого, которое создаётся из свинины, запекаемой целиком. В начале процесса мяса обжаривается, чтобы сохранить в себе все соки, а затем продолжает свою кулинарную историю в духовке, где его поливают восхитительным соусом из лука и жира.

Ингредиенты для безупречного блюда

  • Свиная корейка — 880 г
  • Тмин — 1 щепотка
  • Репчатый лук — 80 г
  • Растительное масло или жир — 40 г
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления: от начала до конца

Для того чтобы мясо получилось поистине идеальным, стоит уделить внимание каждому шагу:

  • Сначала свиную корейку нужно тщательно промыть и обсушить. Затем ее обсыпают солью и перцем со всех сторон, после чего оставляют на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы мясо прогрелось и готовилось равномерно.
  • Обвалять кусок в муке и обжарить на раскаленном жиру со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки внутри. Особое внимание следует уделить бокам мяса.
  • После жарки свинину перекладывают на противень, добавляют оставшийся жир и нарезанный лук, присыпанный тмином. Влить 3-4 ложки воды и отправить в духовку при средней температуре. Жаркое следует запекать, поливая соусом каждые 5 минут для сохранения сочности мяса.
  • Запекайте свинину в течение 40 минут, после чего заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы она «отдохнула». Затем нарежьте на тонкие ломтики против волокон и подавайте с картофелем, квашеной капустой или маринованными овощами.
  • Вот и готово восхитительное жаркое, которое непременно украсит любой застолье!

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей