Вкусные постные рецепты: разнообразие для Великого поста

Вкусные постные рецепты: разнообразие для Великого поста

С приближением Великого поста многие ищут идеи для вкусных и при этом постных блюд. Представленные рецепты помогут разнообразить ваше меню, привнести новые вкусы и радость в каждый обед.

Похлёбка из перловки

Ингредиенты: 3 л воды, 100 г перловки, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 морковь, 20 г укропа или петрушки, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Перловку заранее замочить на ночь, затем тщательно промыть и варить в воде. Овощи нарезать небольшими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Через 20 минут добавьте картофель и лавровый лист к варящейся перловке, поварите еще 10 минут. Далее добавьте обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. При подаче посыпать свежей зеленью.

Рисовые котлеты с кукурузой и овощами

Ингредиенты: 200 г круглозёрного риса, 600 мл воды, 100 г консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 1 морковь, 100 г кабачка, 30 г укропа, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Рис промыть и варить в кипящей воде до полного растворения, не сливая оставшуюся воду. Овощи очистить и нарезать, обжарить, добавив кукурузу. Смешать рис с овощами, добавить нарезанный укроп, соль и перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать с постным овощным соусом.

Постные пирожки с морковью

Ингредиенты для теста: 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 20 мл растительного масла, 15 г прессованных дрожжей, 10 г сахара, 2 г соли.

Ингредиенты для начинки: 400 г моркови, 20 мл растительного масла, соль.

Для теста муку просеять. В 100 мл теплой воды развести дрожжи, добавить 75 г муки, сахар и оставить для поднятия. После этого смешать с остатками муки, воды и масла, замесить тесто, оставить для подхода. Готовую начинку из запечённой и размятой моркови смешать с солью и маслом. Из теста сформировать лепешки с начинкой, выпекать в духовке при 200°C до золотистой корочки.

Эти блюда не только порадуют своим вкусом, но и помогут сохранить пост на высоком уровне, добавляя разнообразие в каждодневное меню.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей