Способы приготовления пирожков бывают самыми разными, но среди них находится настоящий хит — ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто всегда в спешке или лишь начинает осваивать кулинарию. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов делают этот вариант настоящей находкой.
Ингредиенты для ленивых пирожков
- Кефир — 180 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Мука — 300 г
- Соль и сода — по 0,5 ч. л.
- Варёные яйца — 3-4 шт. (начинка)
- Зелёный лук — 60 г
- Растительное масло для жарки
Как приготовить пирожки
Приготовление теста не займёт много времени — оно создается буквально за несколько минут. Для этого необходимо поставить на огонь яйца и, пока они варятся, заняться приготовлением теста. В глубокой миске смешивают кефир, молоко, яйцо, добавляют соду, соль и муку. Тесто получается весьма вязким, и работать с ним руками не получится. Поэтому стоит немного посыпать стол мукой, чтобы облегчить процесс.
Далее от теста отрываются небольшие кусочки, которые обваливаются в муке, формируя пирожки. Наполнение: варёные яйца нарезаются на мелкие кубики и смешиваются с нарезанным зелёным луком. Получившаяся начинка помещается в подготовленные пирожки, которые можно параллельно жарить на сковороде с растительным маслом. Пирожки в процессе жарки увеличиваются в объёме, становятся пышными и аппетитными!