Идеальный завтрак в лаваше: быстро, вкусно и полезно

Идеальный завтрак в лаваше: быстро, вкусно и полезно

Завтраки в лаваше становятся все более популярными благодаря своей удобной подаче и разнообразию начинок. Такие блюда легко готовятся, а их полезные свойства делают их отличным выбором для начала дня. Лаваш, будучи основой, можно наполнить различными ингредиентами, чтобы получить не только вкусный, но и сытный завтрак. Однако стоит обратить внимание на выбор самого лаваша: когда есть возможность, лучше выбирать изделия из муки первого или второго сорта, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".

Самые свежие ингредиенты для завтрака

Для приготовления завтрака в лаваше понадобятся следующие продукты:

  • Лаваш (35 г) - 93 ккал
  • Консервированный тунец (100 г) - 98 ккал
  • Отварное яйцо (1 шт.) - 78 ккал
  • Корейская морковь (50 г) - 56 ккал
  • Свежие огурцы (50 г) - 8 ккал
  • Творожный сыр с укропом (20 г) - 51 ккал

Общая энергетическая ценность такого завтрака составляет 384 ккал, а выход готового блюда - 305 граммов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить завтрак в лаваше быстро и легко. Вот простой алгоритм действий:

  • Смазывают лаваш творожным сыром и добавляют кружочки свежего огурца.
  • Сверху выкладывают отварное яйцо, нарезанное кружочками.
  • Далее идет консервированный тунец, который можно заменить на любую другую рыбу.
  • Затем добавляют немного моркови по-корейски, чтобы добавить яркости и свежести.
  • Заворачивают лаваш в виде шаурмы и обжаривают на сухой горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим.
  • Завтрак готов! Блюдо оказывается не только вкусным, но и насыщенным белками, что является отличным началом для продуктивного дня. Такой вариант завтрака подходит как для занятых mornings, так и для тех, кто хочет насладиться сытной и полезной пищей.

    Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

    Лента новостей