Летние радости на кухне: рулетики из баклажанов с неожиданной начинкой могут стать звездой ваших обедов и ужинов. Эти необычные угощения не только украсят ваш стол, но и порадуют гостей яркими вкусами и ароматами, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты
- 150 г сырой грецкий орех
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких красных перца
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеных трав
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка свежей петрушки
Приготовление рулетиков
Начинать следует с подготовки орехов: замочите их в воде минимум на четыре часа. Если времени не хватает, можно быстро отварить их в кипятке около десяти минут.
Перейдем к перцам: их необходимо помыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. Выложите половинки на противень срезом вниз и запекайте в заранее разогретой до 220°C духовке на протяжении 35 минут. Когда кожица станет черной и пузырящейся, дайте им немного остыть и аккуратно снимите кожицу.
Баклажаны тоже требуют внимания: их нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной оливковым маслом. Запекайте их 20 минут при той же температуре, следя за тем, чтобы они остались достаточно мягкими для сворачивания.
Пока запекаются овощи, подготовьте начинку. В блендере объедините грецкие орехи, очищенный болгарский перец, помидоры, чеснок, сушеные травы и паприку. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы и приправьте по вкусу. Переложите в миску, добавив оливковое масло.
Теперь можно переключаться на формирование рулетиков. На каждый ломтик баклажана выкладывайте столовую ложку начинки и закручивайте в аккуратные рулетики. Продолжайте, пока не исчерпаете все ингредиенты. Сбрызните готовое блюдо оставшимся оливковым маслом и украсьте свежей зеленью – это будет последним штрихом в создании этого легкого, но эффектного блюда.
Эти рулетики не только вкусны, но и прекрасно дополнят любой стол, привнося яркость и свежесть в ваш меню. Приятного аппетита!