Почему стоит попробовать маринованную брюссельскую капусту с чесноком и перцем?

Почему стоит попробовать маринованную брюссельскую капусту с чесноком и перцем?

Брюссельская капуста — это не просто красивый овощ, но и настоящая находка для гурманов. Секрет её обаяния кроется не только в внешнем виде, но и в поразительном вкусе, который раскрывается при правильной обработке. Попробуйте маринованную брюссельскую капусту с чесноком и острым перцем: это закуска, способная изменить ваше отношение к этому удивительному овощу, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для восхитительного маринада

  • Брюссельская капуста: 2 кг
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Хлопья острого перца: 1 и 1/4 ч. л.
  • Белый уксус: 5 стаканов
  • Вода: 5 стаканов
  • Соль: 6-7 ст. л.
  • Банки 0.5 л: 5 шт.

* В качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус, добавив ему нотки особого аромата.

Приготовление: шаг за шагом

Первоначально необходимо тщательно промыть капусту и оставить её целой. Затем овощи нужно замочить в подсоленной воде на 15 минут. После этого, как только капуста готова, её следует распределить по заранее подготовленным банкам, оставляя около 2 см до верха. В каждую банку добавляется по зубчику чеснока, слегка раздавленного, и 1/4 ч. л. хлопьев перца.

Маринование и стерилизация

Для маринада необходимо смешать соль с водой и довести до кипения, пока соль не растворится. Затем с огня снимается, добавляется уксус, и горячий маринад заливается в банки. Важно немного недоливать до верха, и использовать деревянную палочку для удаления пузырьков воздуха перед герметичным закрытием банок.

Если привычно стерилизовать в горячей воде, можно поступить так и в этом случае. После закипания, банки с капустой стерилизуют 10-12 минут. После остывания их стоит убрать в темное и прохладное место. Если вы дождетесь 21 день, то сможете насладиться удивительным вкусом!

Этот необычный способ приготовления брюссельской капусты придаст закуске неповторимый вкус. Она станет отличным дополнением к жареному мясу, шашлыку или даже в качестве гарнира к вашему любимому блюду.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей