Огурцы по-турецки: рецепты, которые покорят ваше сердце

Огурцы по-турецки: рецепты, которые покорят ваше сердце

Для любителей пикантных закусок представляется отличный рецепт маринованных огурцов из Турции. Эти хрустящие и ароматные огурцы удивят своим острым вкусом и станут идеальным дополнением к любому блюду — от картошки до бургеров.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг мелких огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев (черный, красный, душистый, белый)
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 лимон

Пошаговая инструкция приготовления

Первым делом огурцы нужно тщательно промыть под холодной водой. Их стоит замочить на 2-3 часа, чтобы они стали более хрустящими.

После этого следует еще раз их промыть и при необходимости убрать кончики. Для консервирования приготовить стерильные банки — в каждую емкость помещается 5 зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, его стоит порезать на несколько частей.

Следующим шагом плотно укладываются огурцы. Внутри нужно добавить немного цедры лимона — около 2-3 см, предварительно срезав верхнюю корку и избегая белых участков.

Сверху огурцов помещается один кусочек острого перца или даже целый стручок для любителей экстра-остроты. Затем добавляется по чайной ложке пряностей и соли, а также ложка сахара с виноградным уксусом.

Теперь берите кипяток и заливайте содержимое банок. Закройте их крышками и поставьте стерилизоваться. Спустя 10 минут после закипания банки следует извлечь, плотно закрутить и перевернуть вверх дном, укутать в теплое полотенце.

После остывания огурцы можно убрать на хранение. Эти острые и ароматные огурцы из Турции станут настоящим хитом для тех, кто ценит оригинальность и яркие вкусовые акценты в своей кухне.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей