Для любителей пикантных закусок представляется отличный рецепт маринованных огурцов из Турции. Эти хрустящие и ароматные огурцы удивят своим острым вкусом и станут идеальным дополнением к любому блюду — от картошки до бургеров.
Необходимые ингредиенты
- 2 кг мелких огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. смеси молотых перцев (черный, красный, душистый, белый)
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. виноградного уксуса
- 1 стручок красного острого перца
- 1 лимон
Пошаговая инструкция приготовления
Первым делом огурцы нужно тщательно промыть под холодной водой. Их стоит замочить на 2-3 часа, чтобы они стали более хрустящими.
После этого следует еще раз их промыть и при необходимости убрать кончики. Для консервирования приготовить стерильные банки — в каждую емкость помещается 5 зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, его стоит порезать на несколько частей.
Следующим шагом плотно укладываются огурцы. Внутри нужно добавить немного цедры лимона — около 2-3 см, предварительно срезав верхнюю корку и избегая белых участков.
Сверху огурцов помещается один кусочек острого перца или даже целый стручок для любителей экстра-остроты. Затем добавляется по чайной ложке пряностей и соли, а также ложка сахара с виноградным уксусом.
Теперь берите кипяток и заливайте содержимое банок. Закройте их крышками и поставьте стерилизоваться. Спустя 10 минут после закипания банки следует извлечь, плотно закрутить и перевернуть вверх дном, укутать в теплое полотенце.
После остывания огурцы можно убрать на хранение. Эти острые и ароматные огурцы из Турции станут настоящим хитом для тех, кто ценит оригинальность и яркие вкусовые акценты в своей кухне.