Побалуйте своих близких удивительно мягкими и ароматными печеньями, в которых сочетание творога и ягод создаёт гармонию вкусов. Это печенье станет прекрасным дополнением к вечернему чаю и непременно поднимет настроение, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста: - Творог – 150 г - Желток – 1 шт. - Сахар – 20 г - Мука – около 160 г - Соль – щепотка - Сода – 1/2 ч. л. - Кардамон – 1/4 ч. л. (можно заменить на другие специи) - Сливочное масло – 90 г
Для начинки: - Черная смородина или другие ягоды – 100 г - Сахар – 70 г - Грецкие орехи – 30 г - Крахмал – 1 ч. л. - Выпекать при 180° около 20 минут
Пошаговая инструкция по приготовлению
В глубокой миске соединить творог, желток и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
В другой миске просеять муку, добавить соль, соду и специи. Перемешать сухие ингредиенты, затем ввести холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Влить творожную массу и тщательно вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного больше муки, в зависимости от влажности творога. Готовое тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Для начинки в кастрюле соединить ягоды с сахаром и варить на слабом огне 10-15 минут. Ввести крахмал, тщательно перемешать и немного пробить блендером, чтобы начинка была более однородной. Остудить готовую массу.
Охлажденное тесто разделить на две части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, выложить половину ягодной начинки, присыпать толчеными орехами и аккуратно скатать в рулет. Убрать рулет в морозильник на 30 минут для более удобной нарезки. Повторить с оставшимся тестом.
Очень холодный рулет нарезать на кусочки шириной 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 минут, пока верх не подрумянится.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, радуясь каждому укусу!