Нежное творожное печенье с ягодной начинкой

Нежное творожное печенье с ягодной начинкой

Побалуйте своих близких удивительно мягкими и ароматными печеньями, в которых сочетание творога и ягод создаёт гармонию вкусов. Это печенье станет прекрасным дополнением к вечернему чаю и непременно поднимет настроение, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:
- Творог – 150 г
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Мука – около 160 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кардамон – 1/4 ч. л. (можно заменить на другие специи)
- Сливочное масло – 90 г

Для начинки:
- Черная смородина или другие ягоды – 100 г
- Сахар – 70 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Крахмал – 1 ч. л.
- Выпекать при 180° около 20 минут

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В глубокой миске соединить творог, желток и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • В другой миске просеять муку, добавить соль, соду и специи. Перемешать сухие ингредиенты, затем ввести холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Влить творожную массу и тщательно вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного больше муки, в зависимости от влажности творога. Готовое тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось.
  • Для начинки в кастрюле соединить ягоды с сахаром и варить на слабом огне 10-15 минут. Ввести крахмал, тщательно перемешать и немного пробить блендером, чтобы начинка была более однородной. Остудить готовую массу.
  • Охлажденное тесто разделить на две части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, выложить половину ягодной начинки, присыпать толчеными орехами и аккуратно скатать в рулет. Убрать рулет в морозильник на 30 минут для более удобной нарезки. Повторить с оставшимся тестом.
  • Очень холодный рулет нарезать на кусочки шириной 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 минут, пока верх не подрумянится.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, радуясь каждому укусу!
  • Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей