Теплый салат с запеченным картофелем: рецептура, которая вдохновляет

Теплый салат с запеченным картофелем: рецептура, которая вдохновляет

Каждому из нас хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным. А что, если предложить идею для приготовления теплого салата, в основе которого лежит запеченный картофель? Этот салат с использованием ярких овощей и нежных приправ станет центральным блюдом на любом столе.

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Картофель – 300 г (примерно 3 средние клубни);
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Как создать идеальный теплый салат

  • Начнем с маринования лука. Необходимо нарезать одну небольшую красную луковицу на четверть кольца.
  • Поместить в мисочку, добавить уксус и сахар, затем оставить мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
  • Картофель следует нарезать дольками: сначала вдоль, а потом поперек. Молодые клубни можно просто хорошо промыть, не очищая.
  • Перенести картофель в другую миску, добавить специи, растопленное сливочное и растительное масла, тщательно перемешать.
  • Выложить массу на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
  • Пока картофель запекается, подготовьте зеленый лук и нарезанные кубиками маринованные огурцы, которые придадут салату особый вкус.
  • Когда картофель будет готов, объедините его в миске с зеленым луком, огурцами и маринованным красным луком. Добавить горчицу и оливковое масло для завершения блюда.
  • Такой теплый салат не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящей находкой для гурманов. Он удивит своей простотой приготовления и богатством ароматов, и лучше всего подавать его сразу после готовки, чтобы насладиться максимальной свежестью ингредиентов. Убедитесь сами, насколько вкусно это сочетание!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей