Запеченные сливы: новый взгляд на привычные закуски

Запеченные сливы: новый взгляд на привычные закуски

Закуска, способная покорить сердца и угостить необычным вкусом – это запеченные сливы. С первой ложки уже становится понятно, что вы столкнулись с чем-то особенным.

Вкусное сочетание

Сливы, сочетающиеся с грецкими орехами и сыром камамбер, создают невероятную гармонию, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Такой оригинальный подход к классическим ингредиентам гарантирует, что каждый укус будет неповторимым. Чтобы добавить немного остроты, можно включить в рецепт халапеньо.

Идеальные ингредиенты

  • Сливы
  • Грецкие орехи
  • Сыр камамбер
  • Халапеньо (по желанию)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Красное сухое вино
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Крахмал
  • Тимьян

Приготовление в несколько шагов

Начинается процесс с подготовки слив: их нужно аккуратно разрезать и извлечь косточки, сохраняя целостность половинок. Затем каждая из них начиняется грецким орехом и небольшим кусочком сыра камамбер, при желании добавляется и халапеньо. Уложить половинки на пергамент, нужно насыпать сверху капельку меда и немного оливкового масла.

Противень с начиненными сливами поместить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут – это время позволит сыру расплавиться, а сливам достичь идеальной текстуры. Пока они запекаются, можно заняться соусом, который станет изюминкой блюда: в сотейнике растопить 1 столовую ложку сахара с несколькими зубчиками чеснока и розмарином. Когда сахар станет жидким, добавить 200 мл красного сухого вина и уменьшить массу вдвое. Процеженный соус посолить и добавить разведенный в воде крахмал, чтобы загустить.

Подача блюда не оставит равнодушным: сливы, политые ароматным соусом, раскроют новые грани вкуса, а щепотка тимьяна лишь подчеркнет всю гармонию. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей