Нежнейшие картофельные пирожки, которые завоюют ваше сердце

Нежнейшие картофельные пирожки, которые завоюют ваше сердце

Приготовление домашних пирожков всегда было искусством, а пирожки с картошкой — настоящая классика! Эти слоёные лакомства удивляют своей воздушностью и неповторимым вкусом, который порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 г дрожжей
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 700 г картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 50 г свежей зелени (укропа)
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 мл растительного масла для обработки слоёв

Приготовление пирожков

Всё начинается с простого дрожжевого теста. Необходимо разделить его на 12 равных частей и скатать в колобки. Каждый из них раскатать до диаметра 10-15 см, укладывая на отдельные тарелки, смазанными растительным маслом. Тесто должно постоять 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Отварите картошку до готовности, после чего добавьте обжаренный лук, нарезанную зелень, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Теперь вернёмся к тесту. Каждый слой аккуратно вытяните на столе, предварительно смазанном растительным маслом. Повторите это для всех 12 слоёв, затем порежьте на квадраты. В центр каждого квадрата поместите начинку, а края соедините, формируя пирожок в виде лодочки.

Жарка и подача

Пирожки обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Получившиеся пирожки удивляют своей нежностью и слоёной текстурой. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейных посиделок.

Эти пирожки с картошкой — настоящая находка, которая украсит любой стол и подарит всем приятные воспоминания о домашнем уюте и заботливых руках, создавших это вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей