Ищете интересный способ использовать яичные белки? Простой и быстрый рецепт миндальных печений сможет порадовать вас и ваших близких. Эти печенья отличаются особенно легкой текстурой и насыщенным вкусом миндаля, что делает их идеальным выбором для чаепития, праздников или просто в качестве лакомства к кофе.
Необходимые ингредиенты
- 180 г миндальной муки (или крошки)
- 140 г мелкокристаллического сахара
- 70 г яичных белков (из двух средних яиц)
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговый процесс приготовления
Сначала миндальную муку необходимо немного подсушить на сковороде без масла. Это придаст печеньям более насыщенный вкус.
Затем белки следует взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости до появления легкой пены, после чего постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость. Взбивать до формирования устойчивых пиков — примерно 10 минут.
После получения устойчивых пиков добавьте миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживайте печенья, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые печенья должны приобрести плотную корочку и местами потрескаться, оставаясь при этом мягкими и нежными внутри. Очень важно дать печеньям остыть на противне перед тем, как переложить их на блюдо — это поможет сохранить их текстуру.
Нежные миндальные печенья готовы! Наслаждайтесь ими с чашкой чая или кофе и радуйте своих близких.