Гуакахумус: новый взгляд на любимый авокадо

Гуакахумус: новый взгляд на любимый авокадо

В мире кулинарии авокадо уже давно завоевало статус superstar, и его популярность только растет. Сегодня это невероятно универсальный ингредиент, который легко вписывается в незабываемые блюда. Среди новых кулинарных открытий — гуакахумус, который объединяет в себе традиционные элементы хумуса и свежесть авокадо, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Авокадо: суперфрукт с множеством преимуществ

Сегодня авокадо ценят не только за его неповторимый вкус, но и за невероятные полезные свойства. Оно богато омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Более того, растения, такие как авокадо, доживают до своего пика только после того, как упадут с дерева, что позволяет им полностью развить уникальный вкус и текстуру. Чтобы ускорить процесс созревания, можно оставить плоды в бумажном пакете рядом с фруктами, выделяющими этилен, например, с бананом.

Необычные факты об авокадо

  • Существует около 500 сортов авокадо по всему миру.
  • Бразильцы после свежих мороженых из авокадо не могут устоять — это весьма уникальный гастрономический опыт.
  • Авокадо отлично сочетается не только с хумусом, но и может стать основой для множества захватывающих рецептов, включая десерты и коктейли.

Секретный рецепт гуакахумуса

Рецепт гуакахумуса не требует специальных навыков и подходит для всех, кто стремится порадовать свои вкусовые рецепторы чем-то оригинальным и полезным. Он идеально подходит в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 350 г отварного нута
  • 100 г тахини
  • 100 г сушеных томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  • Замочить томаты на 15 минут в теплой воде и нарезать их мелкими кубиками.
  • Разомните авокадо с нутом до однородной массы.
  • Добавить нарезанные томаты и выдавленный чеснок в полученное пюре.
  • Смешать все ингредиенты и подавать с подсушенным хлебом и чипсами.
  • Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей