Сладкие мелочи: как испечь сахарное печенье на сметане с корицей

Сладкие мелочи: как испечь сахарное печенье на сметане с корицей

Это домашнее печенье ощутимо привлекает внимание благодаря своему ароматному букету, нежной текстуре и сладкой корочке. Приготовить его можно на основе сметаны, а для любителей более насыщенных вкусов подойдёт каймак. Конечный продукт выходит с гармоничным сладким вкусом, и в случае желания можно увеличить количество сахарной пудры до желаемого уровня сладости. С использованием размягченного сливочного масла и сахарной пудры, печенье можно создать всего за полчаса. Важно отметить, что данный рецепт не требует добавления куриных яиц.

Ингредиенты для творения кулинарного шедевра

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Корица для начинки — 1-2 ч.л.
  • Сахар для обсыпки — 2-3 ст.л.

Приготовление: шаг за шагом

  • В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло и сметану.
  • Добавить в массу сахарную пудру, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Если под рукой нет сахарной пудры, можно использовать обычный сахар, но его придется размешивать дольше, до полного растворения.
  • Постепенно вводить муку и замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липким, обеспечивая комфорт в работе.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, посыпать корицей. Для яркого аромата корицы оптимально использовать 2 ч.л.
  • Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки желаемой толщины.
  • Обвалять каждый кусочек в сахаре с обеих сторон.
  • Выложить заготовки на противень и разогреть духовку до 180°C.
  • Выпекать около 15 минут, периодически проверяя готовность.
  • Теперь печенье готово к подаче. Оно станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также приятно удивит домашних своей домашней атмосферой и гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей