Как приготовить картофельные оладьи: простой и вкусный рецепт

Как приготовить картофельные оладьи: простой и вкусный рецепт

Картофельные оладьи — это любимое блюдо многих. Жареные и ароматные, они становятся настоящим украшением стола и отличным угощением для всей семьи. Но как же их приготовить, чтобы они были идеальными?

Необходимые ингредиенты

  • 8 зубчиков картофеля (можно больше или меньше в зависимости от нужд)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
  • 3 столовые ложки муки

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с варки картофеля в подсоленной воде. За это время можно заняться луком: мелко его нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. После того как картофель сварится, следует аккуратно слить воду и добавить к нему жареный лук и небольшой кусочек сливочного масла для аромата, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

С помощью толкушки картофель нужно превратить в пюре, после чего дать ему немного остыть. В остывшую массу добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Теперь пришло время формировать оладьи. Небольшие порции картофельной массы обваливаются в муке, что обеспечит им хрустящую корочку в процессе жарки.

На горячей сковороде с растопленным сливочным маслом оладьи жарятся с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет всего 3-4 минуты.

Подача и сервировка

Как только оладьи готовы, их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими, на стол можно поставить сметану и немного молотого перца для разнообразия вкуса.

Этот аппетитный и сытный рецепт не только прост в реализации, но и станет отличным дополнением к любому столу. Наслаждайтесь ароматом и вкусом домашних картофельных оладий!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей