Картофельные оладьи — это любимое блюдо многих. Жареные и ароматные, они становятся настоящим украшением стола и отличным угощением для всей семьи. Но как же их приготовить, чтобы они были идеальными?
Необходимые ингредиенты
- 8 зубчиков картофеля (можно больше или меньше в зависимости от нужд)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
- 3 столовые ложки муки
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с варки картофеля в подсоленной воде. За это время можно заняться луком: мелко его нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. После того как картофель сварится, следует аккуратно слить воду и добавить к нему жареный лук и небольшой кусочек сливочного масла для аромата, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
С помощью толкушки картофель нужно превратить в пюре, после чего дать ему немного остыть. В остывшую массу добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Теперь пришло время формировать оладьи. Небольшие порции картофельной массы обваливаются в муке, что обеспечит им хрустящую корочку в процессе жарки.
На горячей сковороде с растопленным сливочным маслом оладьи жарятся с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет всего 3-4 минуты.
Подача и сервировка
Как только оладьи готовы, их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими, на стол можно поставить сметану и немного молотого перца для разнообразия вкуса.
Этот аппетитный и сытный рецепт не только прост в реализации, но и станет отличным дополнением к любому столу. Наслаждайтесь ароматом и вкусом домашних картофельных оладий!