Когда вечернее время приближается, многие задумываются о простом и сытном ужине, способном вернуть в атмосферу детства. Один из таких рецептов – поджарка из свинины, как в доброй советской столовой. Это ароматное блюдо с насыщенной подливкой станет идеальным дополнением к различным гарнирам: будь то картофельное пюре, макароны или каша, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Идеальный выбор на ужин
Приготовление поджарки удобно планировать заранее, так как порция может пригодиться не только на сегодняшний вечер, но и стать комфортным ужином на завтра. Каждый раз, экспериментируя с гарниром, можно почувствовать себя в мире новых вкусов, несмотря на знакомый рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Свинина – 650 г
- Репчатый лук – 170 г
- Сало – 50 г
- Томатная паста – 60 г
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка (при необходимости)
Тайны приготовления
Готовить поджарку достаточно быстро, особенно если свинина уже нарезана. Ключ к успешному блюду – хорошо обжаренный лук и правильное соотношение соли с томатной пастой. Этот рецепт доставит удовольствие не только любителям классической кухни, но и тем, кто ищет альтернативы современным блюдам.
Какие блюда по ГОСТу чаще всего появляются на вашем столе? Или вы предпочитаете адаптировать старые рецепты к современным вкусам? Поделитесь своими кулинарными находками и воспоминаниями о любимых рецептах из прошлого.